Zutaten :
- 200 g Mehl
- 10 g Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 50 g Backkakao
- 50 g Zartbitter Chocolate Chunks
- 80 ml Vanille Pflanzendrink
- 60 ml Sonnenblumenöl
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 sehr reife Bananen
Deko :
- 1 halbierte Banane
- 2 Händevoll Mandeln, gestiftet
Zubereitung : Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen !!
Den Zauberkasten plus oder Lily mit Kokosöl einfetten. Alle trockenen Zutaten in den Mixtopf geben und mit dem Spatel gut verrühren. Die Bananen dazu geben , 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel umrühren.
Vanille Pflanzendrink und Öl zugeben, 5 Sekunden/Stufe 5 verrühren.
50 g Zartbitter Chocolate Chunks zugeben und mit dem Spatel unterrühren.
Den Teig in den gefetteten Zauberkasten oder Lily geben. Die halbierte Banane links und rechts in den Teig drücken.
Mit Mandelstiften bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 60 Minuten backen !!
Bananenkuchen, vegan