Zutaten
Normale Menge :
- 1 Tasse Basmati Reis ( 250 ml)
- 2 Tassen warmes Wasser ( 500 ml)
- 1 TL Gemüsepaste
Maximale Menge :
- 350 g Basmatireis
- 750 g warmes Wasser
- 1 EL Gemüsepaste
Zubereitung
Auf eine Tasse Reis immer zwei Tassen warmes Wasser in den kleinen Zaubermeister füllen. Es passen maximal 1 , 5 Tassen Reis und 3 Tassen Wasser rein. Ich nehme gern 1 TL bzw. 1 EL Gemüsepaste für den Geschmack, alles gut miteinander verrühren .
Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-Unterhitze mit Deckel 30-35 Minuten garen. Danach aus dem Ofen nehmen , etwas umrühren und weitere 20-25 Minuten mit Deckel quellen lassen, immer wieder mal umrühren.
Der kleine Zaubermeister „Lily“ kann super neben dem Ofenmeister in den Backofen gestellt werden, so dass man ein Gemüsegericht oder Fleischgericht und daneben gleichzeitig Reis oder Semmelknödel garen kann.
Pingback:Geschnetzeltes in Senfrahm Soße – Kerstins Ofenhexerei