Mediterrane Gemüse – Reis – Pfanne

Zutaten

  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Tomatenmark
  • 6 Tomaten
  • 1 rote, 1 gelbe, 1 grüne Paprika
  • 1 große , gelbe Zucchini
  • 3 EL Ajvar, mild
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Magic Spice Gewürzsalz
  • 1 TL Paprika, geräuchert
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 1/2 TL Harissa
  • Ein paar Spritzer Sojasauce
  • 2-3 EL Creme Vega (Schmand)
  • Salz, Pfeffer
  • 600 g Basmatireis
  • 1200g Wasser

 

Zubereitung

Tomaten, Zucchini und Paprika klein schneiden.  Zwiebeln und Knoblauch im Thermomix 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.

Öl in der Antihaft – Wokpfanne erhitzen und beides darin anbraten. Tomatenmark zugeben und etwas köcheln lassen.  Wasser und Reis in einem Topf am Herd aufkochen, danach ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Das geschnittene Gemüse in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten braten, dann Ajvar , Gewürze, Sojasauce und Creme Vega zugeben und unterrühren. Weitere 10-15 Minuten braten.  Reis gemeinsam mit der Gemüse – Reis – Pfanne servieren.

Tipp :  Ich habe noch etwas veganen Butter ( Alsans) in den Reis untergemischt.

 

Mediterrane Gemüse – Reis – Pfanne

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