
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote oder Chiliflocken
- etwas Cayenne – Pfeffer
- 1-2 TL Avocado Gewürz
- 3 Avocados
- 2 mittlere Tomaten
- 1 EL Zitronen oder Limettensaft
- 1 TL Salz
- 2-3 Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
Avocados, Tomaten, Chiliflocken, Cayenne -Pfeffer, Avocado-Gewürz, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben ,8 Sekunden/Stufe 4 verrühren. Guacamole abschmecken und als Dip servieren .
Tipp
Dieser Dip ist auch super lecker als Füllung für Tortillas. Traditionell bei uns ist er lecker als Dip für Brot, Gemüse, herzhafte Cracker oder Gebäckstangen.
Avocado Kern pulverisieren und in Müsli, Smoothies oder Gebäck beigeben. Geröstet eignet sich das Pulver prima als Topping für Salate und Suppen. Wohltuend toll im Tee .
Selbstgemachte Guacamole