
Zutaten
- 250 g vegane Margarine
- 500 g Zucker
- 7 TL Backpulver
- 7 Schuß Mineralwasser mit Kohlensäure
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 große Tasse gekochten Kaffee (kalt)
- 1 TL gemahlene Nelken
- 1 EL Zimt
- 1 EL Kakao
- 1 Flasche Rumaroma ( groß) oder 3 -4 EL Amaretto
Zubereitung
Margarine für 15 Sekunden/Stufe 4 im Thermomix verrühren. Zucker dazugeben und 20 Sekunden/Stufe4 verrühren. Backpulver und Mineralwasser für 15 Sekunden/Stufe 4 verrühren. Mehl und Backpulver mit Hilfe des Spatels 30 Sekunden/ Stufe 5 verrühren. Kaffee, Nelken, Zimt, Kakao und Rum oder Amaretto dazugeben und 10 Sekunden/Stufe 4,5 verrühren.
Den Teig auf unserem gefetteten James ( großerer Ofenzauberer) verteilen und im vorgeheizten Backofen Ober-/Unterhitze 180 Grad ca.30-35 Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker -Rumglasur oder Schokoglasur bestreichen und mit Zuckerstreusel dekorieren.
Normalerweise kommen in den Kuchen 7 Eier, die habe ich durch Backpulver und Mineralwasser mit Kohlensäure ersetzt und veganisiert.