Backhaus Brot

Zutaten : 

  • 400 g Weizenmehl 1050
  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 150 g Roggenmehl 1150
  • 525 ml Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Zuckerrübensirup
  • 15 g frische Hefe

 

Zubereitung :  Hefe im Wasser im Mixtopf bei 37 Grad / 2 Minuten/Stufe 2 erwärmen.

Restliche Zutaten zufügen und 4 Minuten/Knetstufe kneten.

Den Teig in die bemehlte, große Nixe füllen ,Deckel drauf und 1,5 Stunden gehen lassen.

Backofen 240 Grad/ Ober-Unterhitze vorheizen !!

Den Teig auf die bemehlte Teigmatte geben, mindestens 10 mal falten, zu einem Laib formen.

In den gefetteten Ofenmeister legen. Mit dem Messer einschneiden und mit dem Streufix  bemehlen.

Deckel aufsetzen und die ersten 15 Minuten bei 240 Grad/O-U-H backen.

Anschließend auf 200 Grad runterschalten und weitere 40-45 Minuten backen !!

 

Danke , liebe Sybille Frommer für dein leckeres Brotrezept !!!

Es freut mich sehr, dass ich es mit deiner Erlaubnis auf meinem Blog stellen darf !!

 

 

 

Backhaus Brot
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