
Zutaten :
- 300 g Wasser
- 10 g Hefe
- 500 g Dinkelmehl 630
- 2 TL Salz
Zubereitung : Wasser und Hefe im Mixtopf 2 Minuten/ 37 Grad/Stufe 1 erwärmen.
Mehl und Salz zugeben, 4 Minuten auf Teigknetstufe kneten.
Danach 30 Minuten im Thermomix gehen lassen.
Den Teig auf die gemehlte Teigmatte geben und mit dem Nylonmesser in 3 Stücke schneiden.
Zu Baguettes formen ,zwirbeln und auf den gefetteten Ofenzauberer legen. Mit einen scharfen Messer einschneiden und bemehlen.
In den kalten Backofen, unterste Schiene bei 200 Grad Ober-Unterhitze ca . 30-35 Minuten backen .
Tipp : Ihr könnt auch statt Dinkelmehl normales Mehl verwenden !!
Es lässt sich super einfrieren und aufbacken !!! Zum Aufbacken einfach bei 200 Grad Umluft ca.10-12 Minuten backen !!
Probiert es aus. So habt ihr immer frisches Baguette zuhause. Gerade jetzt passend zur Grill Saison !!