Überbackene Langos, vegan

Teig für Langos :

  • 210 g Wasser
  • 150 ml Pflanzendrink ( ich hatte Erbsenmilch !)
  • 1 TL Zucker
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 500 g Weizenmehl, Typ 550
  • 1 TL Salz
  • Knoblauchöl zum Bepinseln

 

Belag : 

  • 4 EL gehackte Tomaten
  • 3 Stangen Lauchzwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 40 g vegane Butter
  • 1 guten EL Mehl
  • 300 g frischen Spinat
  • 60 g vegane Sahne
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Basilikum
  • Oregano
  • Tomatenflocken
  • Flammkuchengewürz
  • Cafe de Paris
  • veganen Reibekäse zum Bestreuen
  • veganen Speck

Zubereitung Langos :  Wasser, Milch, Zucker und Hefe im Mixtopf 3 Minuten/37 Grad/ Stufe 2 erwärmen.

Mehl und Salz zugeben, auf Teigknetstufe 5 Minuten kneten.

Den Teig in der großen Nixe 45-60 Minuten mit Deckel gehen lassen.

Die Teigmatte leicht bemehlen, Teig drauf geben und in 6 Stücke schneiden.  Zu flachen Fladen formen. Danach habe ich die Langos mit dem Teigroller flach gewälzt.  Anschließend mit Knoblauchöl bepinseln. Im Airfryer bei 200 Grad 2 mal 4 Minuten frittieren. Jeweils beim ersten Mal frittieren habe ich die Langos auf ein Backpapier gelegt, dann entfernt und umgedreht und nochmal 4 Minuten bei 200 Grad frittiert.   Danach legt ihr die Langos auf den gefetteten Ofenzauberer James .

Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen !

Zubereitung Belag : Lauchzwiebeln und Knoblauchzehen im Mixtopf 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern. Butter zugeben, 4 Minuten/120 Grad/Stufe 1 dünsten. Mehl zugeben , nochmal 1 Minute/100 Grad/ Stufe 1 anschwitzen.  Spinat und Sahne zugeben, 8 Sekunden/ Stufe 4 zerkleinern. Danach 4 Minuten/100 Grad/ Linkslauf /Stufe 1 aufkochen.  Mit den Gewürzen abschmecken.

Langosch nochmal mit Knoblauchöl bepinseln.  Drei Langos hatte ich mit Tomatensoße bestrichen, Tomatenflocken und Flammkuchengewürz darüber gestreut , Spinat drauf verteilt und mit Reibekäse getoppt.

Die anderen drei mit Schmand, Speck und Reibekäse belegt. Bestreut mit Flammkuchengewürz, Cafe de Paris und Pfeffer bestreut.

Im heißen Backofen circa 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist .

Überbackene Langos, vegan
Markiert in:                 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert