
Zutaten :
- 500 g frische Erdbeeren
- 250 g vegane Mascarpone
- 250 g veganen Vanille Skyr
- 70 g Zucker
- 2 einzelne Packungen Löffelbiskuits
- 2 Becher vegane Sahne
- 1 kleine Tasse starken Espresso
- 2 EL Amaretto
- Kakaopulver zum Bestreuen
Zubereitung : Erdbeeren waschen, vorsichtig trocken schleudern und halbieren. Mascarpone, Vanille Skyr und Zucker im Mixtopf 10 Sekunden/ Stufe 4 verrühren. Sahne mit 50 g Zucker mit Handmixer steif schlagen. Sahne vorsichtig unter die Mascarpone Creme heben.
1 Packung Löffelbiskuits in die Tarte-Form legen. Espresso mit Amaretto verrühren, die Hälfte davon mit den Löffelbiskuits tränken. 1/3 der Mascarponecreme drauf verteilen, die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen.
1 /3 Mascarponecreme auf die Erdbeeren geben, restliche Löffelbiskuits darauf schichten und mit dem restlichen Amaretto tränken.
Restliche Erdbeeren drauf legen , restliche Mascarponecreme drauf verteilen und mit dem kleinen Schaber glatt streichen.
Erdbeer-Tiramisu mindestens 4-5 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Erdbeeren dekorieren !!
Genießen !!!
Tipp : Am besten über Nacht durchziehen lassen !! Da schmeckt es noch besser !!!
Ihr könnt das Tiramisu natürlich auch in der Ofenhexe oder im Bäker machen !!!