
Zutaten :
Teig :
- 90 g Wasser
- 10 g Hefe
- 200 g Mehl 550
- 1/2 TL Salz
- 15 g Öl
- 1/2 TL Agavendicksaft
Belag :
- 1 Dose Thunfisch ( Natur)
- 1 rote Zwiebel
- 1 weiße Zwiebel
- 1/2 Becher veganen Schmand
- Cafe de Paris
- Bruschettagewürz
- Flammkuchentopping
- Kräuter der Provence
- Kräuterquarkgewürz
- veganen Reibekäse
Zubereitung :
Das Wasser und die frische Hefe im Thermomix 3 Minuten/37 Grad /Stufe 1 auflösen. Mehl, Salz, Öl und Agavendicksaft dazugeben. 3 Minuten/Knetstufe kneten. Den Teig in der kleinen Nixe mindestens 2 Stunden gehen lassen.
Den großen Pizzazauberer oder Zauberstein hauchdünn mit Kokosöl bestreichen, den Teig dünn mit dem Pizzaroller darauf ausrollen.
Den Belag auf dem Teig verteilen ( nicht zu viel, sonst wird es nicht knusprig!!) .
Den Stein in den vorgeheizten Backofen bei 240 Grad Ober-/Unterhitze auf die unterste Schiene stellen und 20 Minuten backen .
Flammkuchen mit Thunfisch und Zwiebeln