Zutaten
- 1 Hokkaido Kürbis (550g)
- Olivenöl zum Beträufeln
- Kürbisgewürz
- 200 g Räuchertofu
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Tofugewürz
- 3 Lauchzwiebeln
- 2-3 EL Olivenöl
- Chiliflocken oder 1 Chilischote
- 150 g vegane Mascarpone
- 1 Packung veganer Parmesan
- 2 EL Haferdrink
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Packung Pasta nach Wahl
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen .
Kürbis waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Auf den gefetteten großen Ofenzauberer „James“ verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Kürbisgewürz würzen.
James in den Backofen schieben und den Kürbis ca. 30-35 Minuten rösten.
Zwiebel schälen und kleinschneiden. Tofu würfeln . Beides in der Pfanne am Ofen mit Öl scharf anbraten, Knoblauchzehen schälen, pressen und dazu geben. Mit Tofugewürz würzen.
Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden und in den Mixtopf geben. Olivenöl und Chiliflocken dazugeben , 3 Minuten /Varoma /120 Grad andünsten. Mascarpone, Pflanzendrink und Parmesan zugeben, 15-20 Sekunden/Stufe 2 verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta nach Anleitung am Herd kochen ,kurz abtropfen lassen.
Pasta in die mittlere Servierschüssel füllen, Käsemischung drüber geben und vorsichtig untermischen.
Gebratenen Räuchertofu drüber streuen, mit Kürbisspalten und frischem Basilikum dekorieren und genießen !!
Tipp
Ihr könnt auch gerne eine frische Chilischote verwenden. Kürbiskerne mit als Deko verwenden !!