Saftige Schneeflockenschnitten

Zutaten Teig

  • 120 g Margarine
  • 3 EL Leinsamen
  • 9 EL Wasser
  • 250 g Zucker
  • 250 g Kokosfüllung, angerührt mit 125 ml Vanille- Pflanzendrink
  • 50 g gehackte Mandeln
  • extra nochmal 250 ml Vanille-Pflanzendrink
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Glasur 

  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 20 g Sonnenblumenöl
  • gehackte Mandeln

Zubereitung

Leinsamen mit Wasser verrühren, quellen lassen. Kokosfüllung in eine hohe Schüssel geben und mit 125 ml Vanillepflanzendrink mit einem Schneebesen gut verrühren. Margarine, Leinsamen, Zucker ,gehackte Mandeln und Kokosfüllung im Mixtopf 1 Minute/Stufe 6 verrühren. Vanilledrink, Mehl und Backpulver 30 Sekunden/Stufe 5 unterrühren.

Den Teig auf den gefetteten großen Ofenzauberer verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca.35-40 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen Zartbitterkuvertüre in Stücken im Mixtopf  10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Öl zugeben, 3 Minuten /50 Grad/Stufe 2 schmelzen und auf den Kuchen streichen. Mit gehackten Mandeln bestreuen !!

Tipp 

Für die „Nicht-Veganer“: Ich habe hier 3 Eier ersetzt.

Statt Leinsamen habe ich 3 TL Backpulver und 3 Schuss Wasser mit Kohlensäure genommen !!

Saftige Schneeflockenschnitten
Markiert in:                         

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert