Zutaten
Teig
- 250 g Mehl 405
- 1 TL Salz
- 125 g vegane Butter
- 2 EL Wasser
Belag
- 250 g Champignons
- 1 Glas Röstpaprika (abgetropft)
- 100 g Kofu ( Kichererbsentofu)
- 2 Stangen Lauchzwiebeln
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Oliven (entsteint)
- 50-100g veganen Schafskäse
- frischer Basilikum
- 250 g Skyr
- 4 EL Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer
- Tofugewürz
- Kräuter der Provence
- Bruschettagewürz
- Magic Spice Gewürz
- Schafskäsegewürz
Zubereitung
Für den Teig Mehl und Salz in den Mixtopf geben. Butter in Stücken und Wasser zugeben, 2 Minuten/Knetstufe zu einem glatten Teig verkneten. In die kleine Nixe füllen und mit Deckel in den Kühlschrank stellen für 30-60 Minuten.
In dieser Zeit den Tofu in der Pfanne in Öl anbraten. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Champignons putzen und vierteln, Zwiebel schälen und in Scheiben raspeln. Paprika in Streifen schneiden, Lauchzwiebeln waschen, in Scheiben schneiden.
Skyr mit Semmelbrösel und allen Gewürzen im Mixtopf 15 Sekunden/Stufe 3 verrühren. Pieform (Tarteform) fetten. Den Teig mit dem Teigroller in der Form ausrollen, rundherum den Rand hochziehen.
Skyr mit dem kleinen Spatel drauf verteilen. Gemüse , Tofu und Oliven draufgeben. Tofugewürz dazugeben.
Zwiebel drauf verteilen, Knoblauch mit der Knoblauchpresse drüber geben. Schafskäse verteilen und mit Schafskäsegewürz würzen.
Im Backofen ca. 30-40 Minuten backen. Mit Basilikum bestreuen und genießen !!
Tipp
Ihr könnt auch Frischkäse oder Schmand statt Skyr verwenden !!
Käse je nach Geschmack .