
Zutaten Hähnchenschenkel
- 2 Hähnchenschenkel
Zutaten Marinade
- 2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 2 TL Salz
- 2 Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Frucht Curry Ananas
- 1/2 TL Zucker
- 1 EL frisch gepressten Zitronensaft
- 2-3 EL Olivenöl
Alle Zutaten der Marinade in der kleinen Nixe miteinander vermengen .
Zubereitung Hähnchenschenkel
Die Hähnchenschenkel in die gefettete Ofenhexe legen und mit der Marinade bestreichen .
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene für 60 Minuten backen .
In den letzten 15 Minuten ein Auge darauf haben. Sollten sie zu dunkel werden, auf 180 Grad runterschalten.
Wer möchte, kann die Hähnchenschenkel auch auf ein Karotten oder Kartoffelbeet legen , dann liegen sie nicht im eigenen Saft .
Zutaten Ofengemüse
- 6 Kartoffeln
- 1/4 Hokkaido Kürbis
- 4 Karotten
- 2 Zwiebeln , 2 Knoblauchzehen
- 1 gelbe Paprika
Zubereitung Ofengemüse
Die Kartoffeln in ca.1/2 cm dicke Scheiben schneiden, den Hokkaido entkernen und in dünne Spalten schneiden. Karotten in Scheiben schneiden , Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln in Achteln schneiden.
Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen .
Gemüse in die große Nixe füllen, mit 3 EL Olivenöl, 2 gepressten Knoblauchzehen , Salz, Pfeffer , 1/2 TL geräucherten Paprikapulver , 1/2 TL Majoran , 1/2 TL Thymian , 1/2 TL Rosmarin und 1/2 TL Kartoffel Allrounder gut vermischen.
Gleichmäßig auf den gefetteten Ofenzauberer „James“ verteilen .
Circa 35 Minuten im Backofen backen .
Ich hatte noch 6 Fischstäbchen in der Tiefkühltruhe, die ich mit in die Ofenhexe gelegt habe .
Ihr könnt auch im großen Ofenzauberer Hähnchenschenkel und Ofengemüse gleichzeitig garen .